Die Insel Rab – 136 Jahre offizieller Glücks-Tourismus. Die von Stinica, Valbiska und Rijeka per Fähre zu erreichende Renaissance-Insel Rab ist für ihre abwechslungsreichen Naturlandschaften und die dichte Waldvegetation bekannt. An den herrlichen Sandstränden, die sich rund um die Insel befinden, darf man sich auf Sonne, Meer und eine lange Badesaison freuen.

Sehenswert ist auch die Altstadt von Rab* mit ihren drei parallel verlaufenden Straßen, zwölf Quergassen sowie den vier markanten Glockentürmen. Sie bietet weitere architektonische Schätze und Sehenswürdigkeiten wie Plätze und Terrassen als zentralen Treffpunkt. Ein der berühmtesten Veranstaltungen in Kroatien ist das Sommerfestival Rabska Fjera seit 1364, bei der die ganze Stadt Rab zu einer großen mittelalterlichen Bühne im Freien wird. Mehr als sechshundert Bewohner ziehen dann ihre historischen Kostüme an, um eine Zeit lang mittelalterliche Handwerker zu werden und mit den Besuchern auf den Umzug und das großartige Turnier der Armbrustschützen zu warten. 

Valamar – Einen guten Urlaub schaffen

Valamar ist das führende Tourismusunternehmen, das Hotels, Resorts und Campingresorts an den attraktivsten Reisezielen entlang der Adriaküste betreibt – in Poreč und Rabac, auf den Inseln Krk, Rab und Hvar, in Makarska und Dubrovnik sowie in Obertauern in Österreich. Mit insgesamt 36 Hotels und Resorts sowie 15 Campingresorts, die über rund 21.000 Wohneinheiten verfügen, kann Valamar täglich etwa 58.000 Gäste empfangen.

Strand_Valamar Padova Hotel
Valamar (5).jpg

Das Valamar Padova Hotel 4* liegt oberhalb eines herrlichen Sandstrandes mit einem phänomenalen Blick auf den Hafen und die fußläufig nahe Altstadt von Rab und ist ein einzigartiger Ort für einen unvergesslichen Familienurlaub am Meer. Tolle Außen- und Innenpools, hervorragende Kulinarik und jede Menge Unterhaltung für Familien garantieren den ultimativen Strandurlaub in erstklassiger Lage auf der Insel. 

Großzügige Zimmer, Familiensuiten und Familien-Duplex-Suiten auf zwei Etagen sind mit Balkonen mit schöner Aussicht ausgestattet und bieten den idealen Rahmen für einen abwechslungsreichen Urlaub. Paare und Familien, Erholung suchende Urlauber und Aktive finden hier gleichermaßen den Rahmen für wunderschöne Momente am, auf und im Meer. Der Maro-Club (0-12- Jahre) mit professioneller Betreuung, die Teens-Lounge (12+) mit Games- und Chill Out-Zone sowie das tägliche Animations- und Unterhaltungsprogramm runden das Angebot für alle Altersgruppen bestens ab.

Direkt zu den Pauschalreisen auf Check24

Padova Hotel 4*-General Manager Ivica Godinic im Gespräch

Ivica Godinic stammt von der Insel Rab und hat schon als Jugendlicher Erfahrung im Gasthaus seiner Eltern am Hafen von Rab gesammelt. Nach Gymnasium und Studium ist er auf die Insel zurückgekehrt und ist dort seit 2008 im Tourismusmanagement tätig.

General Manager Ivica Godinic
Mario Maser

Wie viele Gäste können Sie und ihr Team in den Zimmern und Suiten beherbergen?

In der Hauptsaison stehen uns maximal 175 modern ausgestattete Doppel-Zimmer und Suiten für bis zu sechs Personen mit einer Gästekapazität von maximal 530 Personen zur Verfügung.

Versuchen sie das Angebot der Halbpension auch gemäß der Umgebung anzupassen?

Ja, Meeresfrüchte, besonders der Blaufisch, aber auch mediterranes Gemüse und Obst, Honig und die Kräuter, die wir an einer eigenen Station anbieten, stammen von der Insel Rab. Vieles aus unserem weiteren Angebot aus der Kvarner-Region oder aus dem restlichen Kroatien.

Strand, Pools und Wellness. Was gilt es hier im Hotel besonders hervorzuheben?

Den direkten Zugang zum Sandstrand, die attraktiven Innen- und Außenpools sowie das neugestaltete Wellnesszentrum mit Sauna, Whirlpool, Massagen und Kosmetikanwendungen. Weiterhin das 24/7 nutzbare, kostenfreie Fitness-Studio sowie den Fahrrad-Verleih gegen Gebühr.

Stichwort Nachhaltigkeit. Wie versuchen sie die Valamar Vision und Mission ´einen guten Urlaub zu schaffen´ täglich umzusetzen?

Valamar investiert fortlaufend in die Entwicklung von nachhaltigem Tourismus. In unserem Fall legen wir das Augenmerk auf Mülltrennung, Wassersparen und Energieeffizienz. Dazu gehören natürlich auch Grundwerte wie Gastfreundschaft, Aufmerksamkeit für Details, Engagement und Verantwortungsbewusstsein aller Mitarbeitenden.

Mediterrane Kulinarik im Padova Hotel 4*

Für Hausgäste steht zum Frühstücks- und Abendbuffet das geräumige Show-Cooking-Restaurant "Mediterraneo" mit einer tollen und geräumigen Außen-Terrasse mit Blickt auf Strand und Altstadt zur Verfügung. Alkoholfreier Getränke ohne Kohlensäure und Tee oder Kaffee sind im Zimmerpreis inkludiert.

Restaurant Mediterraneo
Frank Keil

Die angebotenen Speisen, ob Fleisch, Fisch oder vegan/vegetarisch, versuchen einen Bezug zur Region herzustellen und wechseln täglich. Ein reichhaltiges Vorspeisen- und Salat-Angebot, sowie ein exzellentes Dessert-Angebot lassen keinen Gast hungrig zurück.

Hotelgäste und Besucher von außerhalb steht mittags und abends das À-la-carte-Restaurant Olivia zur Verfügung. Weiterhin "The Beat Beach Club" am Strand, wo Getränke und Snacks direkt am Wasser angeboten werden. Eine weitere Bar befindet sich im Hotel wo bis Mitternacht Getränke konsumiert werden können.

Kuća Rabske Torte – Weltbekannte Raber Torte

Wer das ansprechend dekorierte Ladengeschäft in der Stjepana Radića 5 besucht, sollte auf jeden Fall ein wenig Zeit mitbringen. Denn in diesem Delikatessenladen, der ausschließlich kroatische Produkte anbietet, wird nach Originalrezept die weltbekannte Raber Torte hergestellt, ein sehr gut schmeckender traditioneller Mandelkuchen, der bereits im 12. Jahrhundert Erwähnung fand.

Herstellung der Raber Torte
Mario Maser

Für die Herstellung ist die sympathische und versierte Ružica Ribarić zuständig, die aus den einheimischen Zutaten, die mit Maraschino-Likör veredelte Süßspeise herstellt und in spezieller Spiralform backt. Selbstverständlich kann die Raber Torte hier auch probiert werden.

Hier kommt auch ihr freundlicher Kollege Marinko Weselich ins Spiel, der den Kunden fachkundig und mit Wortwitz bei der passenden Getränkeauswahl und den Einkäufen zur Seite steht. Hierbei kommen ihm sein langjähriger Auslandsaufenthalt, unter anderem in Düsseldorf sehr zugute. So wird Tradition, Kultur und Genuss zu einem wahren Erlebnis. 

Restaurant Astoria – Prämierte Familientradition

Die Kvarner-Region hat einen großen Anteil daran, dass die kroatische Gourmet-Szene international einen hervorragenden Ruf genießt. Auch auf der Insel Rab findet man viele gehobene Restaurants, zu denen auch das Astoria unter der Leitung von Larisa Jaška gehört. Aufgewachsen in Köln, wo ihre Eltern, die aus Rab stammen, über 40 Jahre ein kroatisches Restaurant führten, eröffnete Larisa 2004 das Astoria am Trg Muncipium Arba 7 in der Altstadt.

Vorspeisen im Restaurant Astoria
Mario Maser

Auf dem Platz, im Restaurant mit zwei Terrassen im 1.OG verfügt sie über 80 Sitzplätze, viele mit Blick auf den Hafen, während sich im 2. OG Ferienwohnungen befinden, die ihr Bruder vermietet. Mit ihrer Speisekarte orientiert sich Larisa samt Küchenteam am geschichtlichen Hintergrund des Hauses und der Stadt Rab, vom Frühstück über das Mittag- bis hin zum Abendessen.

Frisch, saisonal und mit Zutaten und Produkten von lokalen und regionalen Erzeugern zeichnet ihr mediterranes Angebot aus. Zusammen mit ihrer Gastfreundschaft blieben bei der kroatischen Weinauswahl und dem erstklassigen Menü, zu dem u.a. ein Octopussalat, Octopuscarpaccio, Thunfischcarpacccio und ein exzellentes Thunfischsteak mit Gemüse, Karottenpüree mit Wasabicreme zählten, keine Wünsche offen.

Die besten Ferienwohnungen - Infos & Buchung*

*Hinweis: Die in diesem Artikel bereitgestellten Buchungs-Links bzw. mit einem Einkaufswagen-Symbol gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn du auf einen dieser Links klickst und dann eine Unterkunft buchst oder darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision von einem Kooperationspartner (z. B. hotel.de) nach Abschluss des Aufenthalts oder vom Händler. Für dich ändert sich dadurch nichts am Preis.