Nach ihrem Berufsstart in der Werbung ("Da stellte sich irgendwann die Sinnfrage") sattelte Jenni (41) auf Psychotherapie um und arbeitet seither vor allem als Paarberaterin. Auch ihr Menü ist von reflektierter Innerlichkeit geprägt: Die Vorspeise spiegelt ihre Koch-Anfänge mit der Ernte aus dem Gemüsegarten ihres Opas. Der Hauptgang nimmt Bezug auf ihre Wurzeln in Unterfranken und den Jahren, die sie mit ihrer Familie in den USA verbrachte. Zum Dessert gibt es die "Dringlichkeit des Lebens". Den Begriff habe sie sich selbst ausgedacht: "Wir müssen die Zeit, die wir haben, nutzen und genießen."
Ihre offene, zugewandte Art macht sie nicht nur in den Augen von Bianca (58), die Jenni erst seit zwei Abenden kennt, zum "Herzensmenschen". Auch Freundin und Schnippelhilfe Katharina (36) macht ihr vor laufenden Kameras eine Liebeserklärung: "Sie ist eine Powerfrau, immer zuverlässig, und man kann viel Spaß mit ihr haben."
Jenni wiederum nennt sich eine "gemäßigte Vegetarierin". Zwar mag sie "kein Fleisch im Mund", wird aber auch nicht militant, wenn zum Beispiel eine Soße daraus gekocht wird: "Ich will niemanden bekehren." So zeigt sie sich auch an diesem Abend flexibel: Weil sich die bisherigen Gastgeber "so viel Mühe gegeben haben", ihr Veggie-Alternativen anzubieten, revanchiert sie sich mit zwei tierischen Komponenten.
Motto: Schau mal hier - probier' mein kulinarisches Poesiealbum
- Vorspeise: Opas Gemüsegarten - Karotte / Tomate / Erbse & Meer
- Hauptspeise: Zwischen Heimat & Fernweh - Knolle / Kokos / Rote Bete / Couscous / Mango & Vitamine
- Nachspeise: Dringlichkeit des Lebens - Kaiserschmarrn Deluxe / Schoko-Eskalation / Pfirsich / Maracuja & Schwips
Kulinarische Kapitel eines Lebensbuchs
So gibt es zur Vorspeise Garnelen - für Fischverächter Jürgen (54) ein absolutes Novum: "Habe ich noch nie gegessen." Auch er lobt in bestem Unterfränkisch Jennis "empathische Art" und wird sich in Zukunft mehr für Meerestiere interessieren. Das für ihn ohnehin zu wenig gewürzte Hähnchenschnitzel im Hauptgang hätte es laut Nick (25) nicht gebraucht, gerne hätte er sich auch auf die Gemüse-Komponenten mit Kichererbsen-Crunch konzentriert. Jürgen wiederum fällt die "Bissfestigkeit" des Sellerieschnitzels auf: "Aber wir sind ja noch jung und haben gute Zähne." Sein Fazit: "Lieber zu hart als zu weich."
Das gilt allerdings nicht für den Kaiserschmarrn zum Abschluss, der die Kombi mit Brownie und Schichtdessert mit Pfirsich, Quark und Maracuja abrundet: Der "Schmarrn" hat laut den Gästen perfekte Konsistenz - und im Fall von Bianca auch noch Herz-Form.
"Ich wollte die spannenden Kapitel meines Lebensbuch umsetzen", zeigt sich Jenni mit ihrem Menü zufrieden. 35 Punkte bekommt sie dafür. Gewinnen ist ohnehin nicht ihr Ziel: "Mit geht's um den Spaß und darum, am Ende vier Freunde mehr zu haben."
Quelle: teleschau – der mediendienst