"Die Currywurst trennt Deutschland wieder", glaubt Tim Raue. In einer neuen Folge seines Formats "Tim Raue isst" (ab 9. Oktober bei MagentaTV) will der Zwei-Sterne-Koch herausfinden, wo es die beste Variante des Kultgerichts gibt: im Ruhrpott oder in der Hauptstadt?
In Bochum besucht Raue die Fleischerei "Dönninghaus". Als er dort die Soße kostet, scheint der 51-Jährige jedoch nicht überzeugt - ganz im Gegenteil: "Das ist meine blanke Herausforderung", sagt er und verzieht das Gesicht. Das Problem: "Ich schmecke halt diese Gewürzketchupnoten. Damit kannst du den Teufel aus mir heraustreiben", erklärt er.
Zu Gast in der Berliner "Curry Baude" kommt Tim Raue indes kaum mehr aus dem Schwärmen heraus. "Ich habe mich schockverliebt, als ich das erste Mal hier war", verrät der gebürtige Berliner, der bereits als Kind regelmäßig den Imbiss am Gesundbrunnen besucht habe. Ob die Currywurst seiner Jugend auch dem direkten Duell standhalten kann, bleibt jedoch abzuwarten ...