"Das perfekte Dinner" kommt immer montags bis freitags um 19 Uhr auf VOX. In der Woche vom 02.09. – 06.09.2024 findet das TV-Format in Münster statt. Wir stellen euch die Teilnehmer und Menüs vor. Wer holt sich in dieser Woche die meisten Punkte?
Alle Folgen zum Streamen gibt es bei RTL+ – die jeweils neueste Folge könnt ihr kostenlos ansehen, kommende Folgen und noch mehr Koch-Shows im Pre-TV bei RTL+ Premium.
"Das Perfekte Dinner" aus Münster: Kandidatin und Menü vom Montag
Manuela, eine 59-jährige Hausfrau aus Steinfurt, hat ein Menü unter dem Motto "Münsterländer Filmfestspiele" vorgestellt. Ihre Vorspeise trägt den Namen "Ziemlich beste Freunde" und besteht aus Spargelsalat mit Erdbeeren, Pinienkernen, Mozzarella und Basilikum-Pesto, dazu wird Ciabatta gereicht.
Das perfekte Dinner (Bd. 3): Gemeinsam genießen - Kochbuch bei Amazon ansehenAls Hauptspeise serviert sie "Was das Herz begehrt": Rinderfilet, Kartoffel-Erbsen-Stampf, Möhren in Orangensoße, begleitet von Rotweinschalotten. Abschließend bietet sie die Nachspeise "Das Beste kommt zum Schluss" an, ein Erdbeer-Mascarpone-Dessert mit Florentiner und Popcorn.
Kandidat und Menü vom Dienstag
Christian, 37 Jahre alt und wohnhaft in Münster, ist von Beruf Account Director. Für sein Menü wählte er das Thema "Wald- und Wiesenmenü". Zur Vorspeise servierte er "Wildcarpaccio mit Wildkräutersalat, garniert mit Erdbeeren und Spargel". Als Hauptgang präsentierte er "Wildfilet im Kräutermantel, dazu Kartoffel-Selleriepüree mit Birne und bunten Beeten aus dem Ofen". Dieses Gericht sei durch seine Vielfalt und die gezielte Nutzung regionaler Produkte geprägt. Für die Nachspeise wählte er "Holunder-Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Minz-Sahne".
Kandidatin und Menü vom Mittwoch
Julia, eine 40-jährige Friedhofsgärtnerin aus Münster-Wolbeck bringt eine Kombination von Geschmacksrichtungen zur Geltung. Ihre Vorspeise besteht aus "Zweierlei Spargel", serviert mit Brot und Butter. Für das Hauptgericht hat sie marinierten Lachs vorbereitet, der von einem "Blumenkohl-Wasabi-Püree" und einem "Spargel-Kräuter-Pesto" begleitet wird. Zum Abschluss ihres Menüs bietet Julia eine besondere Nachspeise an: "Omis Herrencreme", ergänzt durch "Erdbeer-Basilikum-Eis" und "Schokostreusel".
Kandidat und Menü vom Donnerstag
Der 32-jährige Kandidat Wieland aus Münster ist Produktentwickler und Qualitätsmanager. Sein Menü trägt den Titel "KräuterCraft" und besteht aus einer Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise. Die Vorspeise, die Wieland "Herbales Dreierlei" nennt, besteht aus Zwiebel, Zitronenverbene Kartoffel und Grüner Forelle mit Estragon.
Die Hauptspeise führt das Thema fort und heißt "Mushrooms meet herbs", die Austernpilze, Kapuzinerkresse und Reis vereint. Abgerundet wird das Menü mit einer Nachspeise aus Mandel, Schokolade und Basilikum.
Kandidatin und Menü vom Freitag
Die 50-jährige Kandidatin Ulli aus Senden, die als Sachbearbeiterin einer Krankenkasse tätig ist, kocht ein Menü mit dem Titel: "Jovel achilen und picheln". Als Vorspeise plant sie "Rapunzel und Freunde", ein Gericht, das aus Feldsalat, Tomaten, Mozzarella und Baguette-Datteln besteht. Für die Hauptspeise hat sie "Es gibt Beef" ausgewählt, welches aus Rinderfilet mit Salsa, Kartoffeln und Kohlrabi zubereitet wird. Abschließend wird sie als Nachspeise "Eis auf Heiß" servieren, das aus Vanilleeis, Apfel, Sahne und Himbeeren besteht.
- Hinweis: In der Redaktion sind wir immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegenzulassen. Es handelt sich bei den in diesem Artikel bereitgestellten und mit einem Piktogramm beziehungsweise einem Einkaufswagen-Symbol, einem Ticket-Symbol, einem Hotel-/Reise-Symbol oder Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn du auf einen dieser Links klickst bzw. darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler, Anbieter oder Dienstleister. Für dich ändert sich dadurch nichts am Preis. Unsere redaktionelle Berichterstattung ist grundsätzlich unabhängig vom Bestehen oder der Höhe einer Provision.
- Ein Redakteur hat diesen Artikel unter Verwendung eines KI-Sprachmodells verfasst und/oder optimiert. Sämtliche Informationen wurden sorgfältig geprüft. Erfahre hier mehr über unsere KI-Richtlinien.