Unter dem Motto "kleine und große Chefköche kochen gemeinsam" lud im Rahmen des Netzwerks "Junge Kita-Eltern" das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kulmbach zu einem Eltern-Kind-Kochkurs im Kindergarten St. Michael ein.
Tipps zur gesunden Ernährung gab dabei Hauswirtschaftsmeisterin Edith Wagner, die mit Eltern und Kindern gemeinsam an einem Nachmittag ein leckeres "Chefkoch-Menü" zusammenstellte. Ob Backofen-Kartoffeln, Hackfleischküchle oder Früchtezauber, die Rezepte machten Groß und Klein nicht nur beim Verkosten, sondern auch bei der Zubereitung viel Freude. In entspannter Atmosphäre hatten die Eltern Gelegenheit, Fragen zum Thema Ernährung zu stellen, und mit den Kindern auf spielerische Art und Weise die wichtigsten Lebensmittel und empfohlenen Portionsgrößen kennenzulernen
"Wir wollen jungen Eltern die Möglichkeit bieten, sich zu informieren, Anregungen zu einer gesunden Ernährung und zu Bewegungsübungen zu bekommen und auch zu sehen, dass eine vollwertige Ernährung Spaß macht", so Ernährungswissenschaftlerin Tina Langenscheidt vom Landwirtschaftsamt. "Dazu gehöre es auch, gemeinsam zu kochen und die Mahlzeiten zu genießen. So werde der Grundstein für einen gesundheitsförderlichen Lebensstil schon in jungen Jahren gelegt. red