Rödental — Unter der Leitung von Silke Zimmermann findet am Mittwoch, 6. Mai, von 18.30 bis 21.30 Uhr in der Schulküche Martin-Luther-Straße der Kochkurs "Viele Ideen fürs Salat-Büfett" statt. Da kann der Sommer kommen mit Salat - ob als Beilage zum Grillen, zum Picknicken oder einfach als Snack an heißen Tagen. Diese Salate schmecken nicht nur lecker, sondern liefern auch noch den Vitaminkick für den Sommer. Beispiele aus dem Kurs: Marinierte Paprika, Spinatsalat mit Schafskäse, marinierter Spargel, Antipasti-Penne-Salat, Sellerie-Walnuss-Salat, Zuckerschotensalat, Partysalat mit Kichererbsen, Couscous-Salat mit Tomaten, flambierter Obstsalat etc. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Leerbehälter, scharfes Messer und eventuell Getränke. Es sind noch Plätze frei. Anmeldungen an die VHS-Außenstelle Rödental, Birgit Engels, unter Telefon und Fax 09563/6472. red