- Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand vom Blech
- Rezept-Anleitung Schritt für Schritt
- Weitere köstliche Blechkuchen-Rezepte
Dieses Rezept vereint den fruchtigen Geschmack von Mandarinen mit der samtigen Cremigkeit von Schmand zu einem wahrhaft himmlischen Genuss. Ob bei Familienfeiern, Geburtstagen oder einfach als süße Verführung zwischendurch – dieser Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand vom Blech wird sicherlich für strahlende Gesichter sorgen.
Rezept-Anleitung für den Fantakuchen
Der Kuchenboden wird durch die Orangen-Limonade besonders saftig und harmoniert wunderbar mit der luftigen Creme und den fruchtigen Mandarinen.
Diese Zutaten benötigst du für den Boden:
- 200 ml Orangen-Limonade
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Creme brauchst du:
- 600 g Schmand
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Dosen Mandarinen
- Zimt & Zucker
1. Für den Boden zunächst die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern verrühren. Außerdem das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zum Teig geben.
2. Zum Schluss noch die Orangen-Limonade hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Die Teigmasse anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder eingefettetes Backblech geben und glatt streichen.
3. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und für circa 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Den Kuchen anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
4. Für die Creme in der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und beiseite stellen. Anschließend den Schmand mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben.
5. Die Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls mit unter die Creme geben. Sobald der Teigboden abgekühlt ist, die Mandarinen-Schmand-Masse auf den Kuchenboden geben und glatt streichen.
6. Zum Schluss noch Zimt & Zucker miteinander vermischen und ebenfalls über die Creme streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Weitere köstliche Blechkuchen-Rezepte
Blechkuchen versprechen nicht nur großzügige Portionen für die gesamte Familie, sondern auch eine unkomplizierte Zubereitung und vielfältige Variationen. Sie eignen sich besonders gut für Kreationen mit leckeren Früchten. Im Spätsommer backen wir den Apfelkuchen vom Blech mit Pudding und Streuseln unglaublich gerne. Einer unserer Favoriten ist auch der leckere Kirschkuchen vom Blech. Die Saftigkeit vieler Blechkuchen hat ein Beispiel im Apfelmuskuchen vom Blech. Die Liste unserer Kuchen-Favoriten ist lang und die Vielfalt der köstlichen Blechkuchen-Rezepte schier endlos.
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