- Veggies on Fire: Grillgemüse
- Ungewöhnlich, aber lecker: Wir bringen Klassiker auf den Grill
- Süße Nachspeisen vom Grill
- Leckere Beilagen: Salate für jeden Geschmack
- Feine Drinks - zu jedem Gang passend
Bratwurst und Co. zählen immer noch zu den beliebtesten Lebensmitteln auf dem Grill. Aber auch einige Nachspeisen eignen sich perfekt. In diesem Artikel stellen wir leckere Rezepte für die nächste Grillfeier vor, die jedem schmecken.
Veggies on Fire: Grillgemüse
Grillen ist schon lange keine reine Fleisch-Veranstaltung mehr. Ob Zucchini, Auberginen oder Mais: Gemüse vom Grill ist unheimlich lecker und überzeugt durch einen ganz eigenen Geschmack.
Gemüse zu grillen ist super einfach und gelingsicher. Probiere doch mal leckere Rosenkohl-Kartoffel-Spieße. Dazu passt eine selbstgemachte Tomatenbutter.
Auch Spargel lässt sich ganz einfach Grillen. Dazu empfehlen wir eine leckere Marinade aus Lauchzwiebeln, Olivenöl und Parmesan.
Gemüse vor dem Wegwerfen retten geht übrigens ganz einfach mit den Gemüseboxen von etepetete!Wir bringen den Klassiker auf den Grill
Was die Berliner können, das können die Franken schon lange! Auch wenn die Currywurst ursprünglich in der Hauptstadt erfunden wurde, sieht man sie auch oft auf fränkischen Tellern und auf dem Grill. Für die Fränkische Currywurst vom Grill wird eine Stadt- oder Fleischwurst verwendet, die zusammen mit einer selbstgemachten Curry-Soße serviert wird. Super lecker und eine leckere Abwechslung auf dem Grillfest.
Wer sein Grillfleisch auf besondere Weise marinieren will, sollte unbedingt diese Biermarinade ausprobieren. Als Grundlage dafür kann man einfach sein Lieblingsbier verwenden. Einfach, würzig und besonders lecker!
Du willst auch an einem Grillabend nicht auf einen saftigen Schweinebauch verzichten? Kein Problem! Denn der funktioniert auch super auf dem Rost. Als Beilagen kommen hier zum Beispiel Sauerkraut, Wirsing, ein frischer Salat oder anderes Gemüse in Frage. Probiert diesen leckeren Low-Carb-Schweinebauch aus!
Süße Nachspeisen vom Grill
Wer mag, kann mit einem Grill ein vollständiges Menü zaubern. Inklusive einer süßen Nachspeise. Diese Karamellisierten Pfirsiche sind ein krönender Abschluss. In einer grillfesten Pfanne gelingt die Nachspeise im Handumdrehen.
Auch Kuchen eignet sich durchaus für die nächste Grillfeier. Bei diesem warmen Apfelkuchen mit Streuseln kann der Ofen kalt bleiben, da er über heißen Kohlen gebacken wird.
Ein echter Grill-Klassiker ist Halloumi-Käse. Durch seine besondere Konsistenz bleibt er in seiner Form, schmilzt im Kern aber leicht an und eignet sich dadurch hervorragend, weil der Käse nicht den ganzen Grillrost versaut. Wir essen ihn am liebsten aufgespießt, zusammen mit frischer Ananas.
Leckere Beilagen: Salate für jeden Geschmack
Nudel-, Gurken- und Kartoffelsalat bringt schon, wer anders zum Grillen mit? Dann kommt hier ein etwas anderes Salatrezept, das bestimmt noch nicht jeder kennt: Tomaten-Brot-Salat. Das Beste daran ist, dass man damit sein altes Brot vom Vortag weiterverarbeiten kann.
Frisches Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten eignet sich super, frisch weiterverwendet zu werden. Ebenfalls ist ein Salat mit gebackenem Rhabarber schnell zubereitet und kann nach Belieben mit unterschiedlichen Zutaten ergänzt werden.
Der Beitrag hat dich hungrig gemacht? Auf Fränkische Rezepte findest du weitere zahlreiche Inspirationen und die Möglichkeit, nach regionalen und saisonalen Rezepten zu stöbern.
Die perfekten Drinks zur Grillparty - mehr als nur Dosenbier
Für eine gelungene Grillparty bieten sich zahlreiche Getränkeoptionen an, die je nach Speise und Vorlieben perfekt abgestimmt werden können. Bier ist ein Klassiker - vom Hellen für herzhafte Fleischgerichte bis zum Weizenbier für Fisch und Gemüse. Experimentierfreudige können Craft-Biere wie IPAs oder rauchige Porters probieren. Weinliebhaber greifen zu gekühltem Rotwein für Rind und Lamm, Weißwein für Fisch und Gemüse oder frischem Rosé als vielseitigen Begleiter. Alkoholfreie Alternativen wie selbstgemachte Limonaden, Infused Water oder Eistee sorgen für Erfrischung und sind auch optisch ansprechend.
Für eine Partyatmosphäre eignen sich sommerliche Cocktails wie Mojito oder Hugo, während fruchtige Getränke wie Aperol Spritz vegetarische Gerichte ergänzen. Rauchige Optionen mit Whisky oder Mezcal sind ideal für BBQ-Fans. Süße Nachspeisen harmonieren mit Dessertweinen oder Likören wie Amaretto, und Eiskaffee oder Iced Latte runden den Abend erfrischend ab.
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