Auch die meisten Weihnachtsmärkte fallen in diesem Jahr der Corona-Pandemie zum Opfer. Mit unserem Glühwein-Menü kommt das besondere Weihnachtsgefühl einfach nach Hause. 

Von Hauptgericht über Nachspeise bis hin zu Plätzchen-Gebäck: Wir haben euch ein mehrteiliges Glühwein-Menü zusammengestellt.

Aperitif

Zum Aperitif empfehlen wir einen weißen Glühwein. Er wärmt von innen und bringt weihnachtlichen Geschmack auf die Zunge - und stellt eine leckere Alternative zum roten Punsch dar.

Weißer Glühwein selbst gemacht

Hauptspeise

Rinderfilet mit Glühweinsoße - eine tolle Kombination aus Fleisch und Frucht. An Feldsalat und mit Granatapfel und Kirschen ist das Rinderfilet ein potenzieller Kandidat für das diesjährige Weihnachtsessen.

Rinderfilet mit Glühweinsauce

Nachspeise

Apple Crumble ist vielen ein Begriff. Doch die leckere Nachspeise aus dem Ofen funktioniert mindestens genauso gut mit Glühwein!

Apfel-Beeren-Glühwein-Crumble

Nascherei

Spitzbuben gehören zu den beliebtesten Plätzchensorten der Vorweihnachtszeit. Doch es muss nicht immer die fruchtige Beeren-Marmelade sein, nein auch mit Glühweihn-Gelee schmecken die kleinen Plätzchen:

Spitzbuben mit Glühweingelee

Noch mehr Weihnachtsrezepte: