Höchstadt — Das Pfarrfest in Sterpersdorf war in diesem Jahr vom Wetter begünstigt. Zahlreiche Gäste konnten sich im Pfarrgarten mit Speis und Trank verwöhnen lassen.
Bereits am Samstagabend war der Pfarrgarten mit Gästen gut gefüllt, gab es doch Klöß' mit Bohnakern und geräuchertem Bauch, außerdem Salzknöchle und Gegrilltes.
Nach dem Gottesdienst in der Vituskirche am Sonntag konnten es sich die Gäste im Garten hinter dem Pfarrhaus unter dem alten Baumbestand bequem machen. Besonders zum Mittagessen und zum Kaffeetrinken waren die Plätze vollständig belegt. Außerdem wurde zusätzlich zu den Bänken an der frischen Luft auch ein Zelt aufgebaut und mit Sitzmöglichkeiten versehen.
Für den reibungslosen Ablauf sorgten die Mitglieder des Kirchenrats und des Pfarrgemeinderats um Kirchenpfleger Friedrich Lunz und Pfarrgemeinderatsvorsitzenden Michael Zenkel mit Unterstützung aus der Gemeinde. Zahlreiche Helfer waren auch für die Versorgung mit Getränken und die Zubereitung und Verteilung des Essens nötig. Besonders der in Folie gegarte Lammbraten hat in Sterpersdorf Tradition. Die Portionen des selbst zubereiteten Gerichts waren im Nu an die Frau bzw. den Mann gebracht. Die weiteren Gäste brauchten aber dennoch nicht zu darben, denn es gab Braten und Gegrilltes sowie Bratwürste.
Dafür, dass die Klöße rechtzeitig zum Braten fertig waren, standen zahlreiche Helferinnen an großen Kesseln. "Für die Klöße ist viel Erfahrung nötig, damit sie nicht verkochen", wissen die Damen. Am Nachmittag kamen dann die Freunde von Kaffee und Kuchen auf ihre Kosten. Besonders die Kiegli waren sehr begehrt.
Die Gewinner des letztjährigen Ballonflugwettbewerbs konnten ihre Preise abholen. Auch für dieses Jahr hatten die Helfer wieder Luftballons vorbereitet, die mit einer Adresskarte versehen von den Kindern auf die Reise geschickt wurden.